В период, когда на территории страны ведутся военные действия и проливается кровь, все судьбоносные вопросы необходимо решать при поддержке граждан Украины, при этом слушать тех, кто живет и на Западе, и на Востоке.

Об этом в ходе обращения к народу в эфире «Первого национального» сообщил кандидат в Президенты Петр Симоненко.

Он отметил, что независимо от того, в каком уголке страны живет гражданин Украины, он должен получить защиту со стороны государства и поддержку в решении всех проблем относительно тех или иных конституционных прав.

«Коммунисты убеждены, что сегодня - то время, когда все судьбоносные вопросы необходимо решать при поддержке украинских граждан. Мы должны проводить референдумы, плебисциты, чтобы вы были активны», - отметил лидер Компартии.

Он подчеркнул, что политикам необходимо проявить смелость и заявить, что Украина находится на грани потери суверенитета и территориальной независимости, пишет «Голос.ua».

«Мы должны понимать, что главной причиной этих бед, того, что Украина теряет свой суверенитет, является существование в стране олигархического клана. За эту систему власти, которая обеспечивает новые источники обогащения, продолжают бороться олигархи Украины. Ради этого они бросили в огонь войны народ Украины», - констатировал Симоненко, добавив, что сегодня каждый гражданин Украины, думая о будущем, хочет обеспечить мир и спокойствие в стране.

Лидер КПУ заявил, что ныне на территории страны разразилась война, гибнут люди и проливается кровь. А чтобы прекратить противостояние, необходимо услышать тех, кто живет и на Западе и на Востоке.

«Мы - граждане единой страны, и чтобы спасти ее территориальную целостность и обеспечить развитие, нужно услышать каждого», - добавил лидер КПУ.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

232