В Верховной Раде нет законного большинства, а происходящее в парламенте напоминает театр абсурда. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«В украинском парламенте вообще сложно говорить о коалиции. С самого начала заседаний этой Рады после путча, видны пустующие места и массовое кнопкодавство, против которого еще недавно так яростно боролись независимые СМИ. Конечно, никакого большинства не было изначально. Все кадровые назначения были проведены вне правового поля, поэтому серьезно сейчас рассматривать коалицию не имеет смысла», - сказал Корнилов.

По его словам, сейчас народные избранники грешат нарушением Конституции и регламента ВР.

«Сейчас можно наблюдать, как вопреки основам парламентаризма, выгоняются целые фракции, когда лидеру фракции и кандидату в президенты по решению спикера просто отключают микрофон, потому что спикер считает, что тот врет. Все, что происходит в Раде, - это театр абсурда. Даже если в Раде останется сейчас 20-30 человек, они запросто смогут принимать решения «конституционным большинством». А наши славные независимые демократические СМИ будут на это закрывать глаза», - подчеркивает эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

721