Компания «Черноморнефтегаз» планирует построить завод по производству сжиженного природного газа в Крыму в 2015 году, сообщил гендиректор компании Андрей Ильин.

«В планах на 2015 год строительство завода по сжижению газа, так как газ, который мы добываем, содержит много пропан-бутановой фракции. Нам нужно газ из промышленного перерабатывать в товарный, доводить до необходимых ГОСТов», - сказал А.Ильин на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

Он сообщил также, что санкции, введенные Евросоюзом против «Черноморнефтегаза», который является собственностью Республики Крым, никак не повлияют на деятельность компании, передает «Интерфакс».

«Черноморнефтегаз не имеет никаких активов за рубежом, у него нет счетов за рубежом, он не производит там никаких работ. Я не вижу, как эти санкции могут быть применены», - сказал Ильин.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании «Черноморнефтегаз».

Генеральная прокуратура Украины обжаловала в суде назначение Андрея Ильина исполняющим обязанности председателя правления ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз»

Совет Крыма постановил с 24 марта удовлетворять потребность в природном газе всех категорий потребителей Крыма за счет ресурса собственной добычи компании «Черноморнефтегаз», которую ранее он «национализировал» и сделал крымским республиканским предприятием.

«Черноморнефтегаз» специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. 100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины», однако Совет Крыма забрал предприятие «в собственность региона».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

563