Число погибших на шахте Сома в провинции Маниса (запад Турции) достигло 245 человек, заявил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в среду.

«По последним данным, погибших 245 человек, 53 человека выписаны из больницы», — сказал Йылдыз. По его словам, операция по спасению горняков продолжается, хотя надежды на спасение живых рабочих остается все меньше, «потому что пожар в шахте продолжается. Сейчас под землей работает около 500 спасателей, но мы не можем рисковать их жизнями», — сказал он, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь, компания-оператор турецкой шахты Soma Komur объявила, что около 450 шахтеров были спасены после пожара и взрыва.

«Последовавшее (за пожаром) распространение угарного газа стало, к сожалению, причиной гибели людей», — говорится в заявлении компании, которое поступило в распоряжение агентства Рейтер.

Напомним, авария на шахте произошла в 14.10 по киевскому времени во вторник в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула на глубине около 2 километров. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В момент взрыва подземлей находились 787 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637