Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута допускает приостановку антитеррористической операции в Мариуполе.

«Было предложение по приостановке АТО в г.Мариуполь, где широкие слои общественности и трудящихся предложили широкомасштабно участвовать в наведении общественного порядка при условии, если военные отойдут от города», - сказал он журналистам после завершения первого общеукраинского круглого стола национального единства в среду в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы сейчас хотим в рамках Мариуполя осуществить эти мероприятия», - пояснил он.

По словам Таруты, уже более 1000 человек записались в ряды патрульных по городу, кроме того, около 20 тыс. человек «сегодня изъявили желание присоединиться».

Он также добавил: «И на выходные мы хотим полностью убрать все признаки тех происшествий, которые были».

Как ранее сообщал ForUm, по данным департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации в Мариуполе 9 мая в ходе антитеррористической операции погибли 7 человек, 39 - получили ранения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 9 мая в Мариуполе в результате попытки вооруженных людей захватить здание городского отделения милиции погибли около 20 нападавших и один правоохранитель.

9 мая в результате вооруженного столкновения погиб начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко, а также сотрудник батальона патрульной службы Михаил Ермоленко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

609