Конфронтация и гражданская война в Украине была искусственно создана политиками. Об этом заявила кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец во время своей поездки по городам восточной Украины – Донецку, Днепропетровску и Запорожью.

На самом деле, по ее словам, людям и запада, и востока в равной мере небезразлично, что происходит в их стране, однако все они стали заложниками ситуации и живут на пересечении чужих геополитических интересов.

«Все, что происходит на востоке – это политический абсурд, полный политический крах. Для меня, как и для всего народа, самое главное – развитие единой Украины. В будущем я вижу нашу страну мирным и нейтральным государством, но нас толкают на другой путь», - сказала она.

По словам Богомолец, с помощью геополитической игры и внутренних протестных движений восточную часть Украины пытаются «оттолкнуть» к России. «А это заставит другие области призвать войска США и НАТО на помощь, и мы окончательно станем полигоном для выяснения чужих отношений и воплощения чужих политических амбиций», - отметила она.

В то же время политик уверена, что, несмотря на ограниченность полномочий Президента по новой Конституции, для наведения порядка ей будет достаточно одного - возможности свободно общаться с людьми. «Потому что это дорогого стоит - слово имеет большую силу», - утверждает Богомолец.

Во время своей поездки по восточным областям кандидат в президенты с сожалением констатировала, что сегодня регион рассыпается на группы, с которыми нужно говорить на разных языках и разными методами. «Первая группа, минимальная по численности, - это оплачиваемые террористы и провокаторы, которые отрабатывают свои деньги. Они не хотят диалога, потому что им платят не за это», - рассказала она.

Еще одна группа, по словам Богомолец, - это местные бандиты, подчиненные олигархам, частично соединенные с силовыми структурами. «Есть и просто мелкие криминальные элементы, мародеры. Эти люди должны отвечать по Уголовному кодексу Украины», - добавила она.

Отдельно Богомолец отметила украинцев, которыми манипулируют российские СМИ, обещая высокие зарплаты и пенсии, запугивая при этом «бандеровцами» с запада. «На сегодняшний день в обществе происходит раскол: люди хотят жить в Украине, и лишь небольшая часть ориентирована на Россию. Им нужно дать альтернативу. Тем более что граждан, недовольных властью, с каждым днем становится все больше. Это означает, что методы, которые применяет действующая власть - неправильные», - подытожила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883