Следующий общенациональный круглый стол национального единства может быть проведен 17-19 мая на востоке Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук.

Кравчук подчеркнул, что крайний срок проведения круглого стола – следующий понедельник, но лучше было бы провести его в субботу, 17 мая.

«Нам нужен еще один круглый стол, и мы должны предложить для него соответствующую программу помощи. Думаю, что она могла бы состоять из одного предложения – «новая региональная политика». Во-вторых, я думаю, что для участия в следующем мероприятии нужно пригласить тех людей, которые имеют авторитет и влияние в первую очередь на те регионы, в которых сегодня горячо. В-третьих, мы поддерживаем высказанные ранее предложения, в частности то, что касается обращения Верховной Рады к странам-гарантам безопасности Украины, а также обращения к участникам Женевского меморандума и ЕС в целом», - заявил он.

По его словам, проведение круглого стола возможно только при условии гарантий безопасности всех его участников.

В то же время он выразил обеспокоенность тем фактом, что при проведении подобных мероприятий в Донецкой и Луганской областях есть определенная угроза, и поэтому созывать круглый стол на этой территории нужно только после гарантий от сотрудников безопасности и силовых структур.

Напомним, в среду, 14 мая, состоялся первый общеукраинский круглый стол национального единства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747