Заместитель начальника столичной милиции Сергей Бойко не причастен к силовому разгону митинга на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года, сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД в Киеве.

В милиции подчеркнули, что распространенная некоторыми СМИ информация о том, что «на должность заместителя начальника столичной милиции назначен подполковник, который якобы причастен к разгону Майдана, не соответствует действительности.

«Действительно на должность заместителя начальника ГУМВД Украины в городе Киеве приказом МВД Украины от 10 апреля 2014 назначен подполковник милиции Сергей Бойко. В ходе проведенной проверки органами прокуратуры в рамках уголовного производства относительно событий, которые имели место на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября 2013 г., каких-либо нарушений в действиях Бойко выявлено не было», - говорится в сообщении.

Назначение подполковника милиции Бойко на должность заместителя начальника ГУМВД Украины в городе Киеве – начальника общественной безопасности состоялось с соблюдением требований действующих нормативно-распорядительных документов, в том числе проведена аттестация кандидата на должность.

«К кадровой комиссии были привлечены активисты Майдана, представители общественности, которые никаких замечаний о назначении Бойко на вышеуказанную должность не имели», - заявили в столичном главке.

Как отметил глава киевской милиции Юрий Мороз, распространение подобных материалов в средствах массовой информации направлено исключительно на разбалансирование сотрудничества киевских правоохранителей с представителями самообороны Майдана и общественности.

Напомним, Генпрокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий бывших на то время замглавы СНБО Сивковичу, главе КГГА Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

В феврале 2014 года соответствующее уголовное производство было закрыто по решению суда в связи с действием закона об амнистии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635