Мир и спокойствие в Украине могут быть обеспечены политическими и дипломатическими методами. Такое убеждение в ходе первого общеукраинского «круглого стола» национального единства высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ForUm’а.

Глава правительства подчеркнул, что на сегодняшний день перед властью стоит основания задача – сохранить Украину как целостное государство.

«Правительство готово вести диалог со всеми, у кого нет оружия в руках, кто не стреляет и не убивает мирных граждан и работает на единство Украинского государства», - сказал Яценюк.

По его словам, первая цель, которую ставит перед собой Кабмин, – безопасность граждан, борьба с коррупцией, а также урегулирование гуманитарных вопросов, в частности «языковых». Среди механизмов достижения данных целей премьер назвал внесение изменений в Конституцию, «которые могли децентрализовать власть и сбалансировать ее между центром и регионами».

«Также в рамках реализации этих заданий мы должны провести честные и прозрачные выборы. Это станет еще одним залогом для стабилизации ситуации в стране», - надеется Яценюк.

Напомним, 8 мая, и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Яценюк заявили, что инициируют проведение всеукраинских круглых столов национального единства с участием представителей всех политических сил, гражданского общества, научных кругов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

791