Народный депутат Украины, участник нового межфракционного объединения «За мир и стабильность» Владимир Олейник призывает все украинские силы сесть за стол переговоров. Об этом он сегодня заявил журналистам, комментируя ситуацию на юго-востоке Украины.

«Сегодня мы фактически находимся в состоянии войны. Десятками, а то и сотнями гибнут люди, наши люди, граждане Украины. Гробы разъезжаются с мест событий в разные уголки нашей родины. Кто бы как бы не пытался оправдать творящийся беспредел вмешательством других государств, ясно одно: украинец убивает украинца. Это не просто трагедия – это катастрофа. Цена, которую нам придется заплатить за нашу общую близорукость, будет непомерной. Я обращаюсь к сегодняшним властям, к политикам, лидерам различных законных и незаконных (с чьей-то точки зрения) объединений: немедленно нужно сесть за стол переговоров. Главное – остановить братоубийство. Сколько еще нужно трупов, чтобы начать диалог?», - заявляет нардеп.

В то же время, по словам Олейника, «депутатский корпус начал стремительно «приходить в себя».

«Огромное количество жертв среди населения отрезвили депутатов. Сегодня я поддержал создание межфракционного объединения, основной целью которого является скорейшее установление мира в государстве. Все остальное решим потом. Главное мир!», - подытожил Олейник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705