Украинские власти готовы вести диалог с людьми в нестабильных регионах Украины при условии неприменения активистами оружия. Об этом, ка передает корреспондент ForUm'a, в ходе первого общеукраинского «круглого стола» национального единства заявил исполняющий обязанности Президента Украины, глава парламента Александр Турчинов.

«Мы готовы к диалогу, мы готовы всех услышать, но не надо стрелять, грабить, захватывать людей, здания. И парламент, и правительство готовы к системным изменениям и в системе управления. В частности, речь идет о серьезном усилении власти в региональных администрациях местного самоуправления. Мы говорим о реальной децентрализации власти, чтобы все регионы почувствовали свою силу, самостоятельность, авторитет. Чтобы они могли не только говорить о проблемах, а решать эти проблемы, чтобы они могли иметь реальные финансовые наполнения и обеспечения своих властных полномочий», - сказал он.

При этом Турчbнов подчеркнул, что нынешняя власть готова говорить о системных иpмениях и в экономике, и в Конституции, и в организации всех ветвей власти.

С другой стороны, по словам Турчинова, против тех, кто будет продолжать вооруженный конфликт, будут направлены соответствующие законные средства. И эти люди будут нести ответственность за свои действия.

«Мы не позволим терроризировать, шантажировать как Донбасс, так и всю Украину», - акцентировал он.

Также в своей речи Турчинов заявил, что нестабильная ситуация на востоке страны бьет по экономике этих регионов, а как следствие и по экономике всей Украины.
 
Следует отметить, что в заседание «круглого стола» принимают участие первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер Арсений Яценюк, заместитель спикера Верховной Рады Руслан Кошулинский, духовные лидеры украинских церквей всех конфессий, кандидаты в президенты, народные депутаты от различных партий и фракций Украины.
 
Напомним, 8 мая, и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Яценюк заявили, что инициируют проведение всеукраинских круглых столов национального единства с участием представителей всех политических сил, гражданского общества, научных кругов.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

313