Самооборона Крыма, участвовавшая в обеспечении общественной безопасности и порядка в регионе в период вхождения Крыма в состав России, продолжает работать и станет бюджетной организацией, заявил и.о. главы самопровозглашенной республики Крым Сергей Аксенов.

«Она (самооборона Крыма – Ред.) будет легализована на сессии Государственного совета, полностью будет переведена в бюджетную организацию», - сказал Аксенов журналистам в Симферополе в среду.

По словам и.о. главы республики Крым, бойцы крымской самообороны эффективно обеспечивают общественный порядок и безопасность на полуострове, передает «Интерфакс».

«Они, в том числе, работают на постах (на дорогах и вокзалах), досматривают технику, транспорт», - сказал Аксенов.

Он также заявил, что крымские власти не намерены выполнять требования руководства Меджлиса о том, чтобы крымской самообороны не было в центре Симферополя 18 мая, когда на площади Ленина будет проходить митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации.

«Крымская самооборона – это не враги крымским татарам, провокациями никогда крымская самооборона не занималась. В данном случае они несут службу по охране общественного порядка и будут нести ее дальше, вне зависимости от того, как к этому относятся отдельные руководители Меджлиса», - заявил Аксенов в среду в интервью журналистам в Симферополе.

Он также выразил уверенность в том, что благодаря крымской самообороне в Крыму за последнее время было предотвращено свыше 50% всех правонарушений. «Так что это эффективный орган, и нравится кому-то или нет, но он будет действовать», - сказал Аксенов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317