В Харькове суд принял решение задержать для доставки в суд для избрания меры пресечения организатора и участника пророссийских митингов Константина Долгова, отпущенного 8 мая под залог.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

«По ходатайству следователей и процессуальных руководителей Киевский районный суд города Харькова 13 мая вынес решение о задержании гражданина Долгова с целью привода в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения», - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что Долгов не явился 12 и 13 мая на судебное заседание, где ему должны были избрать меру пресечения по выделенному в отдельное производство делу по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Несмотря на запрет покидать пределы Харькова, вчера, 13 мая, Долгов написал у себя на странице, что провел в Крыму, в Симферополе, пресс-конференцию на тему: «Никакой федерализации Украины – только Новороссия!». Информацию с этой пресс-конференции также размещали местные СМИ.

Напомним, Долгова задержали 19 апреля по подозрению в причастности к поджогам банкоматов «ПриватБанка» в Харькове. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца и определил залог в размере 609 тыс. грн.
7 мая Апелляционный суд Харьковской области оставил без изменения меру пресечения Долгову, однако уменьшил размер залога с 609 тыс. грн до 365 тыс. грн.
8 мая за Долгова был внесен залог, и он был отпущен из СИЗО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

232