Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский надеется, что удастся обеспечить безопасную доставку избирательных бюллетеней в Луганскую и Донецкую области. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге. 

По его словам, доставка бюллетеней в любой регион всегда нуждалась в дополнительных мерах безопасности. «Безусловно, ЦИК не может не волновать такая ситуация, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях. Она касается не только избирательных бюллетеней и всей избирательной документации и обеспечения безопасности членов ЦИК, окружных и территориальных комиссий, а также безопасности избирателей во время голосования. Мы надеемся, что ЦИК вместе с другими государственными органами, такими как МВД и СБУ, удастся обеспечить надлежащую доставку бюллетеней, как в центральную Государственную службы спецсвязи в регионы Украины, так и в окружные избирательные комиссии и со временем в территориальные», – заявил он. 

При этом Охендовский не уточнил, каким именно образом будет осуществляться доставка бюллетеней в восточные регионы, пояснив, что эти мероприятия нуждаются в согласовании с другими госорганами, а также «является мерой безопасности в прямом смысле этого слова». «Поэтому нецелесообразно будет рассказывать все  планы и задумки, которые есть у ЦИК в контексте этого вопроса», – подытожил он. 

Как ранее сообщал ForUm, внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

350