УБОП Одесской области блокирует работу крупнейшего производителя стальных канатов в Украине – ЧАО «ПО «Стальканат–Силур» и не возвращаетему незаконно изъятые документы. Это уже привело к значительным экономическим потерям не только завода, но и госбюджета, пишут «Факты».

Согласно сообщению, «на двух заводах предприятия – в Одессе и Харцызске Донецкой области – работают несколько тысяч человек, а затяжной характер продолжающегося блокирования деятельности «Стальканата» привел к частичной остановке его хозяйственной деятельности».

Причиной остановки предприятия журналисты «Фактов» называют действия главы УБОПа в Одесской области Олега Кузьменко, который, используя служебное положение и покровительство одесского ставленника клана Януковичей Ивана Аврамова, незаконным образом изъял документы у руководства предприятия и не собирается их возвращать.

«Милиция и прокуратура, в свое время благословившая беспредел, полностью игнорируют решения судов, признавших незаконными все следственные действия, которые осуществлялись по отношению к ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» сотрудниками Малиновского райотдела милиции Одесской области при участии областного УБОП, и вынесших решения о возврате предприятию документов, жестких дисков, серверов, печатей и т.д.», – пишет издание.

Стоит отметить, что начальник Одесского УБОПа Олег Кузьменко ранее неоднократно упоминался в СМИ в связи с резонансными спецоперациями УБОПа против оппозиционного Виктору Януковичу телеканала «Новая Одесса», а также в связи с арестом Эдуарда Смоляра, соратника экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

234