Крым готов развивать сотрудничество с Луганской и Донецкой областями, где в воскресенье состоялись референдумы о самоопределении, сообщил журналистам врио главы республики, председатель совета министров Сергей Аксенов. 

«Граждане выразили свое волеизъявление на референдуме, как и крымчане. Власти республики Крым готовы в перспективе налаживать сотрудничество с этими регионами», — сказал он, сообщает РИА «Новости»

Аксенов добавил, что сейчас Луганская и Донецкая области выстраивают свои управленческие структуры. «Как только выстроят, будет понятно, с кем вести переговоры, и мы эти переговоры, соответственно, и будем вести», — отметил Аксенов.

Как ранее сообщал ForUm, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Руководство так называемой «Луганской народной республики» провозгласило государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

Руководство так называемой «Донецкой народной республики» объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276