Исполняющий обязанности Президента, Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственной службе специальной связи и защите информации Украины», сообщает пресс-служба и.о. главы государства.

Настоящим законодательным актом урегулированы нормы относительно реализации новых задач и функций, которые возложены на Госспецсвязи.

Согласно нему, Главное управление правительственной фельдъегерьской связи является составной частью Госспецсвязи, в соответствии с чем на этот орган возложена задача относительно организации деятельности в сфере правительственной фельдъегерьской связи, обеспечение ею Президента, председателя Верховной Рады, премьер-министра, государственных органов, органов местного самоуправления, военного управления и заграничных дипломатических учреждений Украины за рубежом, а также доставки по этой связи официальной корреспонденции.

Служба также отвечает за подготовку предложений относительно формирования и реализации государственной политики в сферах телекоммуникаций, пользования радиочастотным ресурсом Украины, электронного документооборота органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Кроме того, Госспецсвязи должен обеспечивать готовность к функционированию телекоммуникационных сетей общего пользования в условиях чрезвычайного положения и в особый период, переведение сетей связи на соответствующий режим работы, а также осуществление государственного управления и поддержки развития общедоступных телекоммуникационных услуг, что особенно важно в связи с приватизацией ПАО «Укртелеком».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

278