В рамках операции «Оружие и взрывчатка», которая сейчас проводится в столице, работники милиции Оболонского РУ задержали двух местных жителей, которые незаконно хранили оружие, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве. 

Наряд Самообороны Майдана, патрулировавший территорию Оболонского района столицы, обратил внимание на мужчину, который, увидев людей в камуфляже, пытался убежать. Такое поведение не характерно для человека, если он не знает за собой «греха». Самообороновцы догнали подозрительного мужчину. В дальнейшем установлено, что мужчина имел при себе травматический пистолет. Откуда он взялся, задержанный объяснить не смог. 

Травматическое оружие изъято, а подозреваемого доставили в райуправление для дачи объяснений. 

На следующий день участковый инспектор милиции Оболонского РУ изъял у местного жителя пистолет. На этот раз боевой. Разрешения на владение огнестрельным оружием мужчина не имел, работнику милиции он объяснил, что нашел пистолет на улице. 

Следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве оба события внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренных законом разрешений). Санкция данной статьи – лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

241