Европейский Союз усилит санкции против России и пророссийских активистов в Украине, если президентские выборы 25 мая будут сорваны. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд во время встречи с грузинским президентом Гиорги Маргвелашвилы в Тбилиси. 

«У нас должна быть жесткая позиция в отношении России. Санкции против нее усилятся, если по какой-то причине президентские выборы не состоятся или в случае очередной дестабилизации в Украине», - отметил Олланд, сообщает «Радио Свобода»

В свою очередь Маргвелашвилы отверг та называемые референдумы на востоке Украины и заявили о поддержке президентских выборов в Украине. Он также заявил о поддержке территориальной целостности Украины. 

Напомним, США 28 апреля расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

12 мая ЕС дополнительно включил в «черный список» трех российских деятелей, четырех представителей местных властей Крыма и шесть сторонников федерализации Украины.

Москва отвергает санкции США и ЕС в любых проявлениях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в российском правительстве за ОПК, обещает, что санкции США против космической промышленности не останутся без ответа

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353