Во время столкновения под Краматорском снайперы добивали раненых десантников. Об этом сообщил пресс-секретарь начальника Генерального штаба, подполковник Алексей Дмитрашковский, сообщает УСО МВД. 

Он отметил, что нападавших было около 30-40 человек. По словам местных жителей, они приехали на двух «Газелях» и «Жигулях». 

«Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой. Бой длился час. По результатам боя погибли 6 десантников и 9 получили ранения, из этих 9 у двух контузия, 7 раненых. Все доставлены в больницу», - рассказал Дмитрашковский и добавил, что также вследствие боя десантники лишились одного БТРа и одного ГАЗ- 66 с минометной установкой. 

Он также отметил, что засада была организована у дамбы. Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых добивали раненых, и РПГ, которого нет на вооружении в украинской армии. На месте засады найден рюкзак с боеприпасами. 

По словам пресс-секретаря, в результате боя со стороны противника были также раненые и убитые. Однако, когда десантники вступили в ответный бой, нападавшие начали оттягивать своих раненых и убитых и бежать. 

По информации Дмитрашковского, на данный момент проведена зачистка района, с людьми проведена соответствующая работа. 

«Друзья, собратья погибших десантников готовы и в дальнейшем высоко нести звание воинов-десантников 95-й бригады, готовы дальше продолжать, несмотря ни на что идти к победе», - отметил пресс-секретарь. 

Как ранее сообщал ForUm, количество погибших украинских десантников 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины в ходе столкновения с вооруженными гражданами возле Краматорска возросло до семи. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745