В Донецке из-за действий представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики поставщики опасаются ввозить товар в регион. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал вчера на встрече с журналистами. 

По его словам, сегодня «есть опасения поставщиков», так как из-за многочисленных блокпостов Донецкая и Луганская области находятся в «полуизолированном состоянии». 

Лукьянченко напомнил, что недавно представители ДНР остановили машины, которые везли из Днепропетровской области автомобильные шины для донецких троллейбусов и изъяли их для строительства баррикад, сообщает «УНИАН»

Поэтому мэр еще раз подчеркнул, что в регионе в связи с действиями представителей ДНР остается «ситуация очень серьезная и сложная».

Как ранее сообщал ForUm, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Руководство так называемой «Донецкой народной республики» объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

368