Из-под обломков разрушенного взрывом дома в Николаеве извлечено мужчины, который подозревается в организации взрыва.

Эту информацию подтвердил директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Григорий Марченко, сообщает «Новости-N».

«Основной версией следствия является самоубийство 39-летнего мужчины, проживающего в этом доме. Подозреваемый проживал в квартире на 9-м этаже. Как удалось выяснить сотрудникам милиции, накануне он поссорился с женой и сегодня начал рассылать по Интернету друзьям и знакомым прощальные письма. Вероятно, самоубийца открыл газ и через какое-то время зажег огонь. Не исключено также, что он просто хотел отравиться, а взрыв произошел самопроизвольно. Детали будут ясны после проведения следственных действий и всех необходимых экспертиз», - пишет издание.

К работам по ликвидации последствий обвала здания привлекли мобильную бригаду из 30 человек для работы на нижних этажах.

По словам Марченко, спасательные работы планируется завершить в ближайшие сутки.

Как сообщал ForUm , 12 мая в Николаеве по ул. Лазурная, 40 произошел взрыв.

На момент прибытия оперативно-спасательной службы произошло разрушение несущих конструкций с 8-го по 10-й этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживают 213 чел. Срочно эвакуированы 73 жителя жилого дома. Спасены 24 человека.

Местными органами власти организовано временное размещение эвакуированных жителей в гостинице «Турист-Николаев» (всего подготовлено мест на 180 человек).

Около 11:00 спасатели достали из-под завалов женщину, выжившую послу взрыва. Она госпитализирована, ее состояние стабильное.

По состоянию на 18:00 вторника, 13 мая, спасатели извлекли из-под завалов тела трех погибших в результате взрыва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

466