В Бориспольском районе правоохранители изъяли у группы туристов автоматы, пистолет и патроны к ним, сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в Киевской области.

По данным милиции, сообщение от местного жителя о том, что вблизи автодороги Киев-Харьков он слышал выстрелы, поступило в Бориспольский горотдел около полуночи.

 
 
На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа и подразделение милиции специального назначения.

Прибыв на место возможной стрельбы – одну из баз отдыха в Бориспольском районе, правоохранители обнаружили 13 неизвестных людей, одетых в камуфляжную форму, среди которых было 2 женщины. При осмотре территории и автомобилей сотрудники милиции обнаружили и изъяли 2 автомата, пистолет, мелкокалиберное ружье, 2 ножа, лук и около 150 патронов.С целью недопущения нарушений общественного порядка и выяснения всех обстоятельств происшествия гражданам было предложено проехать в горотдел для дачи объяснений и установления лиц.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Правоохранители выясняют обстоятельства и намерения применения изъятого оружия. Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

482