Кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец посетила Днепропетровск, где ответила на острые вопросы относительно кризиса на востоке Украины, а также поделилась видением выхода из этой ситуации.

«Первое, что нужно сделать, – отделить олигархические кланы от влияния на СМИ и на людей, - сказала Богомолец. - Отсутствие адекватной гуманитарной государственной политики имеет необратимые последствия: происходят провокации, «кривое зеркало» транслирует одной информации с запада на восток, а совсем другую – с востока на запад».

Она подчеркнула, что не хочет делить людей на «восток» и «запад», так как все они являются гражданами Украины, несмотря на разные взгляды на жизнь. Люди поднялись против системы власти – сначала зимой в Киеве и на западе, а сейчас сопротивление продолжается и распространяется на другие регионы, поскольку система не изменилась: «Главные должности заняли такие же коррупционеры, которые занимаются реваншизмом», - отметила Богомолец.

«С каждым днем катастрофически уменьшается количество граждан Украины, которые еще ​​недавно чувствовали себя украинцами и имели положительное отношение к стране. Это происходит вследствие неадекватной политики киевской власти, - пояснила кандидат в президенты. - Вместо того, чтобы развивать экономическую составляющую, вместо того, чтобы объяснять людям, какие инвестиции будут направляться в регионы, какие будут созданы рабочие места, каким станет самоуправление и децентрализация, - мы видим совершенно противоположные процессы».

Решение украинского кризиса Богомолец связывает с национальной ментальностью: «Для Украины ни крепкий кулак, ни крепкая власть не характерны, в таком случае Украина всегда будет бунтовать. Для нашего народа важность любви, взаимопонимания, мира, безопасности всегда были в приоритете, но при этом каждый должен быть «гетманом» в своем крае. Каждому «гетману» надо дать ответственность. Когда он будет иметь ответственность, тогда будет порядок. А чем туже будет петля, тем больше волны будут в обществе», - подчеркнула кандидат в президенты.

«Со своей стороны я прилагаю максимум усилий для сохранения Донбасса в составе Украины. На сегодняшний день ситуация не потеряна, - заверила Богомолец. - Все зависит от позиции гражданского общества, а гражданское общество не везде в Украине одинаково. Есть люди, которые привыкли жить под гнетом, есть люди, которые привыкли работать исключительно по команде, и есть люди, которые просто боятся. Сейчас общество рассыпается. Людям нужно дать альтернативу. Сегодня недовольных властью граждан с каждым днем становится все больше. Это означает, что те методы, которые применяются действующей властью, не есть правильно выбранными».

По мнению кандидата в президенты, в Украине образовалась огромная пропасть между бедными и олигархами, и пока это не изменится, в стране не будет ни покоя, ни порядка. Единственным спасением Украины Богомолец называет создание крепкого среднего класса, развитие малого и среднего бизнеса и отделение денег от власти. «Успешная модель бизнесмена никогда не соответствует модели государственника, - отметила Богомолец. - Бизнесмен всегда продолжает зарабатывать деньги и об этом думать. Но деньги – это только механизм, а не цель для государства».

То, что происходит сегодня, будет происходить и в дальнейшем, если люди не отстранят от власти олигархов», - такой вывод кандидата в президенты Богомолец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502