Объем иностранных инвестиций в 2014 году в Украине может стать рекордно низким. Такое мнение в комментарии ForUm`у выразил экономический эксперт Института публичной политики Ильдар Газизуллин.

«Отток капитала из Украины действительно до сих пор продолжается. Но пока это не такие огромные суммы, как могли бы быть. На самом деле основная проблема в том, что объем инвестиций в этом году будет равен сумме 2013 года, где-то 2-3 млрд долларов, то есть на рекордно низком уровне», - сказал Газизуллин.

Также эксперт отметил, что пока в Украине не было громких скандалов в бизнесе, связанных с невозможностью выплачивать кредиты.

«Что касается прямых иностранных инвестиций, то тут уже можно констатировать отток. Это плохая тенденция, но я надеюсь, что до конца года ситуация изменится. Хотя риски уменьшения зарубежных инвестиций остаются», - считает экономист.

Напомним, чистый отток прямых иностранных инвестиций в первом квартале этого года составил $543 млн., в частности, в марте – $359 млн., тогда как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован прирост инвестиций объемом $821 млн. и $346 млн. соответственно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501