За присоединение к Днепропетровской области во время опроса 11 мая проголосовали 69,1% жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил председатель центральной избирательной комиссии референдума территориальных общин (территориального опроса) «Вместе с Днепром» Михаил Лысенко.

По его словам, во время опроса в Донецкой и Луганской областях было выдано 2 млн 883 тыс. 107 бюллетеней. Из них действительными признаны 2 млн 848 тыс. 942 бюллетеня.

За присоединение к Днепропетровской области проголосовали 1 млн 968 тыс. 619 граждан - 69,1%.

Против присоединения к Днепропетровской области проголосовали 774 тыс. 912 участников опроса, что составляет 27,2%, сообщает «УНИАН».

Лысенко отметил, что уже обработано 99% бюллетеней. Судьба еще 1% бюллетеней (18 тыс. штук) не известна, поскольку нет связи с мобильными группами, которые проводили опрос в городах Снежное и Торез.

В целом, по словам Лысенко, опрос был проведен в 42-х стационарных избирательных участках Донецкой и Луганской областей и на 137 передвижных пунктах.

В Луганской области опросом были охвачены почти все территории, кроме Красного Луча, Антрацита и Брянки. В Донецкой области опрос не проводился в Краматорске, в Славянске и районе, а также в Константиновке, Горловке и Дружковке.

Лысенко сообщил, что протоколы с печатями об итогах опроса будут переданы в Верховную Раду, которая должна решить вопрос изменения административно-территориального устройства Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Руководство так называемой «Луганской народной республики» провозгласило государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

Руководство так называемой «Донецкой народной республики» объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508