Первые 10 дней мая потрясли всю Украину. Об этом на утреннем заседании парламента заявил лидер КПУ Петр Симоненко. 

По его словам, ужас совершенных преступлений говорит о том, что в Украине кровью украинского народа пытаются утвердить национал-фашистский режим. 

«Именно эти события сегодня говорят о том, что на костре инквизиции в Одессе в Доме профсоюзов сожгли тех, кто имел другую точку зрения. Их сжигали живьем! Их добивали металлическим прутами, когда они пытались выйти из помещения или выпрыгнуть из окон. Их уничтожали потому, что они, как граждане Украины, имеют другую точку зрения», - сказал политик, сообщает «ГолосUA»

Лидер КПУ убежден, что сегодня надо очень серьезно говорить о том, что такие главы администраций, как Одарченко — дебило-психопаты. 

«Он на мероприятиях, посвященных Дню победы говорит, что Гитлер правильно сделал, когда пришел на нашу землю освобождать народ Украины от коммунистов. Это говорит человек, который, либо недоумок, либо отморозок», - сказал он. 

Симоненко подчеркнул, что события 9 мая в Мариуполе — это подтверждение того, что в Украине устанавливается национал-фашистский режим. 

Отметим, что спикер ВР Турчинов прервал выступление лидера КПУ заявив, что лишает его слова. Он попросил Симоненко занять свое место в сессионном зале.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460