Верховная Рада приняла ряд законов из пакета законопроектов, направленных на либерализацию визового режима с Европейским Союзом, передает корреспондент ForUm’а. 

Так, за проект закона №4680 «О внесении изменений в ст. 1 Закона Украины о беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите» проголосовали 277 нардепов.

Этим документом ВР расширила понятия «дополнительная защита» и «временная защита» беженцев в соответствии с европейскими стандартами. 

Также народные депутаты приняли закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о предотвращении и противодействии дискриминации. За этот документ со второй попытки отдали голоса 236 нардепов. 

При этом, как отметил глава комитета по вопросам прав человека и национальных меньшинств Валерий Пацкан, из документа были исключены все «наиболее возмутительные нормы», в том числе и пункты, касающиеся определения понятия сексуальных меньшинств. 

Также ВР поддержала законопроект №4551 о внесении изменений в некоторые законы, связанные с деятельностью уполномоченного ВР по правам человек в сфере защиты персональных данных. Этот документ поддержали 272 нардепа. 

Кроме того, депутаты 289 голосами приняли законопроект №4556 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики. 

Как подчеркнул спикер ВР Александр Турчинов, принятие всех этих законов именно сегодня способствует не только упрощению визового режима, но и повлечет за собой скорую отмену виз с ЕС. 

Напомним, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица убежден, что с 1 января 2015 года украинцы смогут ездить в Европу без виз. 

Евросоюз обещает ускорить введение упрощенного визового режима для украинцев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637