Исполняющий обязанности Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов приостановил выполнение Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных сил на период до 2017 года, как не соответствующей современной военно-политической обстановке. Об этом говорится в указе и.о. Президента №468 от 13 мая.

Этим указом Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля о мерах по повышению эффективности планирования в секторе безопасности и обороны.

При этом Турчинов поручил Кабинету Министров в месячный строк организовать проведение комплексного обзора сектора безопасности и обороны Украины с использованием возможностей совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы.

Кроме того, Кабмин должен в трехмесячный строк (до 13 августа) обеспечить пересмотр основных положений документов оборонного планирования с учетом изменения военно-политической обстановки.

Турчинов возложил контроль за выполнением указа на секретаря СНБО Андрея Парубия.

Как сообщало агентство, 2 сентября 2013 года Виктор Янукович утвердил Государственную комплексную программу реформирования и развития Вооруженных сил на период до 2017 года, введя в действие решение СНБО.

Министерство обороны настояло на предусмотрении финансирования программы в размере 131 млрд гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267