Кандидат в Президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин в интервью Болгарскому национальному телевидению выразил мнение, что большое количество людей, принявших участие в референдуме на территории Донбасса, - это своеобразный протест против поведения нынешней власти по отношению к ним. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«На мой взгляд, большое количество людей, которые вышли на волеизъявление, - это своеобразный протест против того, как ведет себя сегодня центральная власть по отношению к ним. Это желание показать, что у людей есть свое мнение, свои интересы, и они готовы их защищать любым доступным способом. Я уже не говорю законным, я говорю доступным, потому что сегодня, к сожалению, людей на улице убивают без законов, без судов, без следствия и какой-либо весомой причины. Когда идет война, смерть человека воспринимается по-другому, а когда такая локальная гражданская война – это очень страшно, потому что люди гибнут от оружия, которое куплено на деньги украинских налогоплательщиков, находится в руках у украинцев и умирают от него тоже украинцы», - подчеркнул Добкин.

Он также отметил, что сегодняшние протестные акции на юго-востоке - это зеркальное отражение тех акций протеста, которые были в свое время на Майдане в Киеве: там шли против всех правил и против закона, и сегодня применяют те же методы. По мнению кандидата в Президенты Украины, если бы новая власть не разговаривала с жителями Донбасса языком ультиматумов, оскорбляя и унижая людей, применяя двойне стандарты, то не было бы ни референдума, ни погибших людей, ни протестных настроений.

«Если бы новая временная власть, а, по моему убеждению, это уже не власть, а диктатура, отказалась от войны против собственного народа, если бы она с первых дней своего правления не пыталась разговаривать языком ультиматумов и силы с Донбассом, а протянула руку и предложила строить Украину вместе, я думаю, сегодня не было бы ни референдума, ни погибших людей, ни протестных настроений.

Для того, чтобы это все остановить, нужно отвести войска из Донбасса и организовать большой «круглый стол». Посадить за него всех участников процесса - нравятся они власти, не нравятся – нужно дать всем возможность высказаться, а затем искать компромиссное решение. Я думаю, что у нас такая возможность еще де-факто сохраняется», - отметил Добкин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605