Китай считает, что «внутриполитические дела в Украине должны решаться самим украинским народом». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин, отвечая на просьбу прокомментировать итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины.

«Считаю, что референдумы в Украине - это внутриполитические дела этой страны. Курс внешней политики Китая подразумевает невмешательство во внутреннюю политику иностранных государств. Законные интересы представителей всех народностей в Украине должны уважаться», - сказал Чэн Гопин, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, в воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Председатель ЦИК по проведению референдума в Луганской области Александр Малыхин заявил, что за независимость Луганской области на вчерашнем референдуме проголосовали 96% избирателей.

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что в так называемом референдуме в Луганской области приняло участие порядка 24% избирателей, в Донецкой – чуть более 32%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

321