Канада ввела дополнительные санкции в связи с кризисом в Украине.

Как сообщает «Би-би-си», экономические санкции и въезд в страну запрещен шести украинским и шести российским официальным лицам.

Санкции вводятся в отношении тех лиц, которые «несут политическую ответственность за этот кризис», отмечается в сообщении.

В новый санкционный список Канады вошли начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, заместители председателя Госдумы - единороссы Сергей Неверов и Людмила Швецова, самопровозглашенный «народный губернатор» Луганской области Герман Прокопив, лидеры самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин и Денис Пушилин, один из лидеров «Народного ополчения Донбасса» Сергей Цыплаков, один из лидеров сторонников федерализации на востоке Украины Игорь Стрелков и другие.

«Ситуация в Украине представляет собой серьезное нарушение международного мира и безопасности», - приводятся в сообщении слова канадского премьер-министра Стивена Харпера со ссылкой на его официальный сайт.

Напомним, накануне Европейский Союз объявил имена людей, которые вошли в новый список санкций в связи с кризисом в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547