Предложенная Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) дорожная карта урегулирования кризиса в Украине нашла поддержку у всех сторон переговоров в Женеве – Украины, ЕС, США и России. Об этом говорится в заявлении организации.

«В течение последних дней действующий председатель, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер в ходе консультаций на высшем уровне с участниками женевской дискуссии наметил контуры дорожной карты. Он получил позитивные отклики из Украины, России, США и ЕС», - отмечается в сообщении.

ОБСЕ также подтверждает, что украинское правительство и швейцарское председательство в ОБСЕ тесно сотрудничали, чтобы определить специфику национального диалога и запустить круглые столы по разрешению кризиса в Украине. Модератором на круглых столах будет, помимо немецкого дипломата Вольфганга Ишингера, представитель украинского правительства, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

В ОБСЕ напомнили, что предложенный швейцарским председательством документ призван способствовать выходу из кризиса и деэскалации ситуации в Украине. Дорожная карта основана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

Как ранее сообщал ForUm, главенствующий в ОБСЕ Дидье Буркхальтер, находящийся с визитом в Москве, сообщил, что организация подготовила «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса, которая в ближайшее время будет представлена всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назначила немецкого дипломата Вольфганга Ишингера своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине. Глава организации Дидье Бургхальтер заявил в Брюсселе, что украинские власти согласились с этим назначением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736