Не участвуя в выборах, Игорь Коломойский де-факто стал вице-президентом Украины и уже контролирует четверть страны, создав параллельную власть. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Коломойский стал вице-президентом Украины без всякого голосования. Его власть распространяется от Одесского порта до российских ракет, которые сейчас ремонтируются в Днепропетровске, на Южмаше. Такой властью не обладает никто из центральной власти. Имеет место параллельная региональная власть. То, что мечтали сделать Ахметов и Ефремов в Луганске и Донецке, сделал Коломойский, не конфликтуя с центральной властью», - заявил он.

Небоженко напомнил, что назначение Коломойского губернатором Днепропетровской области часто воспринималось несерьезно. «Все хохотали, когда узнали, что он губернатор. А он использовал власть для формирования своей армии, захвата других территорий. Теперь это влиятельнейший человек в Украине, притом, что он не занимается ни президентской, ни парламентской кампанией. А у него просто неограниченная власть. Вопрос: выживет ли Ринат Ахметов при власти Коломойского? Коломойский имеет серьезный план по уничтожению всех олигархов: и Порошенко, и Тимошенко, и Ахметова. У него настоящие боевые отряды. Он платит деньги и получает результаты, контролирует четверть Украины - центральную Украину, самую главную», - подчеркнул эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

993