Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует обратиться к парламентариям с просьбой принять завтра четыре законопроекта, которые дают возможность перейти к выполнению второй фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Об этом Яценюк заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем, который прибыл в Киев по приглашению главы правительства.

«Завтра на заседании Верховной Рады Украины я обращусь к парламентариям с тем, чтобы принять 4 законопроекта, которые дают возможность перейти ко 2-й стадии Плана по безвизовому режиму с ЕС. Это последний бастион, который надо пройти, чтобы украинцы можно скорее бы получили право без виз путешествовать в ЕС», - сказал глава правительства.

Он добавил, что один из ключевых законопроектов, который парламент должен принять завтра, касается борьбы с коррупцией.

Напомним, Евросоюз на саммите в ноябре 2010 года предоставил Украине План действий по либерализации визового режима.
 
Выполнение Плана действий должно стать основанием для отмены визового режима между Украиной и ЕС. План состоит из двух этапов: подготовка необходимого законодательства и реализация реформ, а его положения касаются четырех сфер: безопасности документов, нелегальной миграции, обеспечение общественного порядка и гражданских прав и свобод.

Евросоюз обещает ускорить введение упрощенного визового режима для украинцев.

Напомним, Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца 2014 года.

Посол Франции в Украине Алан Реми заявил, что аннексия Крыма Россией не повлияет на перспективы внедрения безвизового режима Украины с Европейским Союзом, все будет зависеть от принятия Украиной необходимых законов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353