Кабинет Министров Украины выступает исключительно за четырехсторонний формат переговоров в Женеве. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает «РБК-Украина».

«Я хочу очень четко заявить позицию Украины, что мы поддерживаем формат переговоров исключительно при наличии за столом переговоров Украины, ЕС, США и России», - отметил Яценюк.

Также премьер снова обратился к России действовать, а не говорить по поводу выполнения Женевских соглашений. «Россия должна перестать поддерживать террористов», - подчеркнул он.

Никаких новых международных встреч по ситуации в Украине не планируется, собираться в четырехстороннем формате бесперспективно, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как сообщал ForUm, 5 мая министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что считает необходимым организовать новую встречу в Женеве для обсуждения путей деэскалации ситуации в Украине.

Министерство иностранных дел Украины положительно оценивает инициативу по проведению очередного раунда консультаций между сторонами «женевских договоренностей», однако относительно даты встречи еще ведутся консультации.

8 мая, и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Яценюк заявили, что инициируют проведение всеукраинских круглых столов национального единства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

515