Оснований для остановки антитеррористической операции на востоке Украины нет, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Антитеррористическая операция на востоке страны не остановлена и не имеет оснований для остановки до тех пор, пока террористы терроризируют население здесь, в Донецкой области и в Луганской области», - сказал Аваков журналистам в Харькове, передает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь, командующий Национальной гвардией Степан Полторак отметил, что сейчас основное внимание уделяется техническому переоснащению подразделений, участвующих в антитеррористической операции, а также обеспечению бойцов надлежащей экипировкой, в том числе и средствами защиты.

«Мы сейчас основные усилия сосредоточиваем на том, чтобы лучше оснастить подразделения в техническом плане, экипировкой, чтобы это дало нам возможность максимально избежать потерь среди мирного населения и в то же время нанести максимальный урон тем людям, которые с оружием в руках пытаются навязать волю всем остальным… Думаю, что в ближайшее время вы увидите более активные мероприятия с нашей стороны, чтобы навести конституционный порядок», - сказал Полторак.

Напомним, и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский ранее заявил, что антитеррористическая операция в районе городов Красный Лиман, Славянск и Краматорск в Донецкой области, проводимая украинскими силовиками, находится в финальной стадии.

Между тем, руководство так называемой «Луганской народной республики» провозгласило государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

Руководство так называемой «Донецкой народной республики» объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555