«Луганская народная республика» провозгласила государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая. 

Руководство так называемой «Донецкой народной республики» объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России.  

В Николаеве по ул. Лазурная, 40 произошел взрыв, в результате которого были разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи.  Погибли три человека. 

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая.

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел ввел санкции против компаний в Крыму, которые были конфискованы у Украины после аннексии полуострова Россией. 

Государственное инвестирование отраслей украинской промышленности было приостановлено. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. 

В ОБСЕ решили назначить немецкого дипломата Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger) своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине, сообщили в понедельник власти председательствующей в этой организации Швейцарии. 

Проведенные референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей не имеют каких-либо правовых последствий, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ секретариата Центральной избирательной комиссии. 

За независимость Луганской области на вчерашнем референдуме проголосовали 96% избирателей. Об этом журналистам сообщил председатель ЦИК по проведению референдума в Луганской области Александр Малыхин. 

С начала массовых противостояний (13 марта), включая антитеррористическую операцию, в Донецкой области погибли 49 человек

Украина ограничила пропуск автомобилей через таможенный пункт «Изварино» (Луганская область). Об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов. 

Начальник городского управления Министерства внутренних дел Мариуполя Донецкой области Валерий Андрущук освобожден из плена

Бывший руководитель Национального университета налоговой службы, экс-депутат Верховной Рады Петр Мельник, подозреваемый в коррупции, внес залог 609 тыс. гривен и вышел из Киевского следственного изолятора (Лукьяновский СИЗО). 

В Москве рассчитывают, что референдумы в Донецкой и Луганской областях повлекут за собой цивилизованный диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. 

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Ештон заявляет, что ЕС все еще ожидает от России признаков настоящей деэскалации украинского кризиса, а президентские выборы 25 мая являются важным моментом для определения будущего Украины. 

Трое военнослужащих, дезертировавших из воинской части, расположенной в с. Чабанка Коминтерновского района Одесской области, задержаны в Николаевской области. 

В ходе антитеррористической операции на востоке Украины погибли девять военнослужащих

Президент РФ Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей «по их итогам», заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

791