Следственным отделением Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по факту взрыва в 10-этажном жилом доме по улице Лазурной, 40, сообщает ОСО УМВД в области. 

Уголовное производство начато по признакам ч.2 ст.270 УК Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности», назначено проведение экспертиз, опрашиваются свидетели. 

На место чрезвычайного происшествия выехали бригады ГУ ГосЧС Украины в Николаевской области, скорой медицинской помощи, эксперты НИЭКЦ при УМВД Украины, работники взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками и следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции. 

Район возможной опасности окружен, работники батальона патрульной службы и специальной роты милиции осуществляют охрану общественного порядка, инспекторы ГАИ обеспечивают безопасность дорожного движения. Дом обесточен и отключен от газа. 

Силы сотрудников ГУ ГосЧС Украины в Николаевской области в первую очередь были направлены на поиск и спасение людей, которые могли пострадать при взрыве и оказаться под завалами. Спасательно-поисковые работы продолжаются. 

Напомним, сегодня, 12 мая, в Николаеве по ул. Лазурная, 40 произошел взрыв, в результате которого были разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи. 

В результате взрыва, по оперативным данным на 16.00, 3 погибших и 5 госпитализированных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029