Информация, которая сейчас активно распространяется в СМИ, о том, что в ближайшие дни цены на проезд в метрополитене повысят вдвое - абсолютно ложная. Об этом заявил председатель КГГА Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА. 

«Это очередная провокация. И вызвана она по факту обнародования результатов аудита работы Киевского метрополитена. Результаты этого аудита откровенно впечатляющие. Так, например, закупка запчастей для подвижного состава превышала реальную стоимость на 35 %! А такой вид деятельности, как реклама в метро, вообще показывался как убыточный, хотя реальная картина совсем другая», - сказал Бондаренко. 

Однако, по его словам, городская власть ликвидирует такую ​​коррупционную составляющую деятельности, как несанкционированная торговля при входе и выходе на  станции метрополитена и многое другое.

«Следствием этой фронтальной проверки является не повышение цен на проезд для киевлян, а возвращение украденных средств и увольнение руководства метрополитена. Здесь также есть предмет для реагирования компетентных органов в отношении должностных лиц. Хочу успокоить киевлян: на сегодня о повышении цены на проезд в метрополитене не идет», - заверил Бондаренко. 

Как сообщал ForUm, ранее председатель КГГА Владимир Бондаренко заявил, что проезд в столичном метрополитене может вскоре стоить в пределах 3 грн - 3 грн 50 копеек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360