В каждом областном центре Украины будут созданы мобильные штабы Комитета Евромайдана для помощи вкладчикам, обманутых украинскими банками. Об этом на своей странице в Фейсбук написал представитель инициативной группы Эдуард Уваров.

По его словам, причиной создания штабов стало большое количество обращений граждан, столкнувшиеся с проблемой возврата банковских вкладов не только в «проблемных» банках , но и в целом во всей банковской системе страны.

«К нам ежедневно поступают сотни обращений от граждан относительно проблем с возвратом банковских вкладов. Мы уже задействовали группу киевских юристов, которые согласились помогать бесплатно», - сообщил Уваров.

«Фонд гарантирования возврата вкладов пока не имеет ресурсов, чтобы рассчитаться с гражданами, поэтому остается единственный механизм – по средствам суда. Да, это займет не один год, но все же это лучше чем вообще ничего не получить», - считает Уваров.

«Данный Комитет будет работать в каждом областном городе, сейчас мы создаем всеукраинскую «горячую линию», а пока все пострадавшие вкладчики могут оставлять сообщения на нашем сайте: www.stopbank.com.uа. Или писать мне на странице в Фейсбук», - заявил представитель инициативной группы.

По его словам, больше всего обращений поступает от пострадавших вкладчиков следующих финансовых учреждений: «Брокбизнес», «Форум», «Даниель», «Реал Банк», «Меркурий».

За последнюю неделю зафиксированы также обращения от клиентов Еврогазбанка , «VAB Банка», банка «Финансовая инициатива», «Надра», «Первый», «СитиКоммерс Банк», «Украинский финансовый мир». Также граждане нескольких регионов страны сообщают о проблемах с получением средств в «Приватбанке».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

373