Развернув полномасштабную антитеррористическую операцию против собственного народа, центральная украинская власть так и не поняла, что на востоке страны живут такие же граждане Украины, как и в центре, и на западе. Не сепаратисты. И не террористы, как бы ни хотелось это слышать сегодняшним власть имущим. Об этом заявил председатель Харьковской областной организации Партии регионов, кандидат в президенты от ПР Михаил Добкин, сообщает пресс-служба ПР. 

«Хочу отметить специально для временной центральной власти, что террористы в очереди на избирательные участки не стоят», – заявил он. 

Он, в частности, отметил: «Высокая активность жителей Луганской и Донецкой областей 11 мая — протест против действий этой власти и та оценка, которую они поставили ей за работу. Только за какие грехи эти и.о. хотят стереть с лица земли украинские города? За их инакомыслие, за собственное мнение и точку зрения, которые центральной власти абсолютно не интересны? Действительно, 11 мая волеизъявление под дулами автоматов произошло. Только эти автоматы были направлены на мирных дончан и луганчан участниками АТО. Временной властью. Властью, пришедшей на крови и строящей свою политику на основе запугивания и угроз». 

«Для того, чтобы сберечь целостность нашей страны, я требую немедленного прекращения проведения антитеррористической операции на востоке страны, отвода войск и спецподразделений, расформирование «карательных батальонов смерти». Центральная власть, провозгласившая готовность сесть за стол национального примирения, должна такой диалог начать с жителями Донецкой и Луганской областей, где в срочном порядке необходимо решить вопрос о безотлагательных мерах по децентрализации власти в регионах. Если этого не произойдет, то и.о. центральной киевской власти войдут в мировую историю как те, кто не только совершили военные преступления, уничтожая инакомыслие в Украине, но и  уменьшили территорию нашей многострадальной Родины», - подчеркнул Добкин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

407