В ОБСЕ решили назначить немецкого дипломата Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger) своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине, сообщили в понедельник власти председательствующей в этой организации Швейцарии.

«Украинское правительство приняло наше предложение назначить посла Ишингера модератором от ОБСЕ», - сообщил в Брюсселе председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

68-летний Ишингер - признанный эксперт в международных отношениях, отмечает французская газета «Фигаро». В частности, в разное время он был послом Германии в США и Великобритании, а с 2009 года он является руководителем ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности.

Кроме того, Буркхальтер представил на заседании комитета министров ЕС «дорожную карту» по урегулированию украинского конфликта, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы достигли критического момента в этом кризисе. Необходимо как можно скорее перейти к сотрудничеству», - заявил он в ходе своего выступления.

Как ранее сообщал ForUm, главенствующий в ОБСЕ Дидье Буркхальтер, находящийся с визитом в Москве, сообщил, что организация подготовила «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса, которая в ближайшее время будет представлена всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности. 

8 мая, и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Яценюк заявили, что инициируют проведение всеукраинских круглых столов национального единства с участием представителей всех политических сил, гражданского общества, научных кругов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345