Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обратился к профильным ассоциациями, объединяющих производителей пищевой промышленности, с просьбой оказать всевозможную помощь с поставкой продовольствия украинским военным, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина. 

Министр отметил, что Украина оказалась в крайне сложной политической и экономической ситуации, когда возникла угроза потери территориальной целостности, завоеваний свободы и демократии из-за военной агрессии соседнего государства. 

«Руководством страны принимаются все возможные меры для укрепления обороноспособности Украины, для того, чтобы все, кто в рядах Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел защищают наше государство, были обеспечены всем необходимым. Производители продуктов питания не останутся в стороне, предоставляя со своей стороны всевозможную помощь. Вместе с тем, сегодня звучат тревожные сигналы относительно перебоев в поставках продовольствия, наличия некачественных продуктов питания. Поэтому очевидно, что сегодня все еще ​​существует настоятельная потребность в дополнительном и качественном продовольственном обеспечении украинских военных. Поэтому мы обратились к профильным ассоциациям с просьбой проработать с производителями возможность предоставления для этих целей возможной гуманитарной (шефской) помощи пищевыми продуктами», - отметил Швайка. 

Министр проинформировал, что накануне было подписано соответствующее письмо-обращение, которое направлено в 16 организаций-ассоциаций и некоторые государственные предприятия. 

Швайка поблагодарил предприятия за инициативу, поддержку и отклик на обращение. Так, на сегодня есть информация, что Богодуховский учебно-курсовой комбинат и Харьковское промышленно-торговое предприятие обеспечивают по мере возможности украинских военных питьевой водой, Пирятинский сырзавод - твердым фасованным сыром, Лосиновский маслосырзавод и Каланчакский маслозавод - сыром и сливочным маслом. Ранее объединением хлебопекарных предприятий «Укрхлебпром» было организовано бесперебойное снабжение хлебом и хлебобулочными изделиями, а Новоград-Волынский хлебозавод направил для военной части А0409 также аккумуляторные батареи для бронетехники дизельную электростанцию​; инвентарь для хозяйственных нужд (мешки, ведра, канистры и т.п.). 

Харьковская бисквитная фабрика, кроме продуктов питания, смогла помочь военным частям, расположенным в приграничных районах, автозапчастями, инструментом, посудой, бытовой химией и т.д.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297