Госдума РФ рассмотрит в среду во втором чтении законопроект, который сокращает на 1,5 года срок хождения гривни на территории Крыма — до 1 июня 2014 года, сообщил в понедельник журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Соответствующая поправка вносится к ранее принятому в первом чтении законопроекту о переносе выборов в заксобрания Крыма и Севастополя с сентября 2015 года на сентябрь 2014 года.

Ранее предлагалось разрешить использовать гривню на территории Крыма и Севастополя до 1 января 2016 года.

«Поправка ко второму чтению предлагает сократить срок хождения гривни на территории республики Крым и города Севастополя до 1 июня 2014 года», — сказал Нарышкин. Также, по его словам, вводится обязательность действия актов Центрального Банка на территории Крыма, сообщает РИА «Новости».

Ранее власти Крыма обещали за месяц до даты прекращения полноценного оборота гривни проинформировать об этом всех физических и юридических лиц. Как заявляли ранее в совете министров Крыма, когда гривня уйдет из наличного и безналичного оборота, будет возможность свободно обменять ее по курсу Центробанка в обменных пунктах. В конце апреля врио главы республики Сергей Аксенов заявил, что свободное хождение гривни прекратится через 1-1,5 месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

262