Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович сравнил положение в стране с ситуацией в нацистской Германии, а трагедию в Одессе — с крематориями концлагерей в Освенциме и Бухенвальде.

«Не соглашусь с теми, кто считает, что тема фашизма в Украине раздута. Создается впечатление, что нынешняя Украина стала напоминать Германию времен правления Гитлера», — заявил Янукович журналистам.

Он считает, что тогда Германией преследовались инакомыслящие, а сейчас в Украине «целые города находятся в блокаде только потому, что люди отстаивают свою точку зрения, отличную от правящего режима», сообщает РИА «Новости».

«Весь мир до сих пор содрогается от преступлений нацистской Германии, все помнят крематории Освенцима и Бухенвальда. А сегодня в Украине происходит то же самое. Сердце нормального человека содрогается от вида мертвых обожженных тел, принявших мученическую смерть в Одессе», — сказал Янукович.

Он добавил, что вместе с тем «часть общества, зомбированная пропагандой, смогла не только принять это убийство, но и радоваться ему». «Это и есть обыкновенный фашизм», — убежден Янукович.

Напомним, в ходе столкновений в Одессе 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили травмы и ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1206