Львов занял пятое место среди 10 городов мира, которые туристам настоятельно рекомендуется посетить в 2014 году. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного авторитетным британским изданием для туристов The Rough Guide.

В данном рейтинге Львов расположился после Рио-де-Жанейро (Бразилия), Сараево (Босния и Герцеговина), Ливерпуля (Англия) и Уми (Швеция), оставив позади Марсель (Франция), Алматы (Казахстан), Роттердам (Нидерланды), Глазго (Шотландия) и Портленд (США).

В описании Львова The Rough Guide обращает внимание на сочетание в нем восточной и западной архитектуры, на исторический центр, находящийся под охраной ЮНЕСКО, а также на горный туризм в расположенных неподалеку Карпатах, сообщает «УНИАН».

«Чиновники теперь хотят развивать туризм в Карпатах, которые находятся менее чем в 100 км от Львова. Здесь они хотят принимать зимние Олимпийские игры 2022 года. Наш совет – ехать туда быстрее, потому что придется стоять в длинных очередях на подъемник», - рекомендуют в The Rough Guide.

Напомним, Государственное агентство по туризму и курортам (Гостуризмкурорт) ожидает сокращения потока зарубежных туристов в Украину в 2014 году в связи с нестабильной политической ситуацией в стране. Ранее заместитель главы Гостуризмкурорта Андрей Шенин заявлял, что в агентстве ожидают сокращения турпотока из-за рубежа примерно на 20%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394