В Житомирской области 102 военнослужащих самовольно покинули расположение воинских частей А0409 в Новоград-Волынском и А3091 в Бердичеве, сообщает пресс-служба Житомирского городского совета. 

Врио командира военной части А1494 полковник Р.С. Волков обратился к городским властям с просьбой обнародовать списки военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации на особый период и самовольно оставили воинскую часть. 

«В условиях сложной военно-политической обстановки в настоящее время, когда решается судьба Украины, данные военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся ситуации в государстве. С целью публичной демонстрации их позорного поступка прошу осветить данные списки в местных и областных печатных изданиях, уведомить органы власти по местам их проживания», - отметил Волков.  

Как сообщал ForUm, 11 мая в период времени с 04:00 до 09:00 из воинской части, расположенной в с.Чабанка Коминтерновского района, совершили побег трое военнослужащих, завладев при этом тремя единицами автоматического оружия (автомат АКС-74) и боеприпасами к нему. Угрожая физической расправой местному жителю, дезертиры завладели его транспортным средством и пытались покинуть территорию Одесской области. Правоохранителями был введен оперативный план «Сирена». Позже они были задержаны в Николаевской области. 

  


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651