Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко, внефракционный народный депутат Юрий Деревянко просит продлить работу ВСК до 6 июня.

Во время Согласительного совета Деревянко напомнил, что предварительный отчет ВСК должен был рассматриваться не позже 21 апреля, но в связи с недостаточным количеством депутатов в сессионном зале ВР не смогла проголосовать за продолжение работы ВСК, сообщает «УНИАН».

«Следствие продолжается, на данное время Генеральной прокуратурой заказано огромное количество экспертиз в рамках уголовного производства, и поэтому сегодня невозможно сделать ни одного вывода, но важно нам разблокировать работу комиссии, чтобы мы могли продолжать работать», - сказал депутат и добавил, что работу комиссии предлагается продлить до 6 июня.

Он призвал поставить соответствующий вопрос на голосование в ближайшее время.

Напомним, ВСК Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко была образована 28 марта 2014 г. На работу ВСК в целом отводилось два месяца. Предусматривалось, что Временная следственная комиссия подготовит и подаст на рассмотрение Верховной Рады отчет о выполненной работе не позднее 25 апреля 2014 года. 24 апреля работу ВСК по расследованию обстоятельств гибели Музычко уже предлагали продлить до 6 июня.

Руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко, также известного как Сашко Билый, застрелили в ночь с 24 на 25 марта возле Ривного.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250