В Харькове апелляционный суд оставил под стражей активиста Антимайдана Игната Кромского, известного по кличке Топаз.

Как сообщил адвокат Кромского Александр Шадрин, соответствующее решение сегодня, 12 мая, вынесла судья Апелляционного суда Харьковской области Виктория Яковлева.

По словам адвоката, апелляционный суд решил оставить без изменения избранную меру пресечения: Кромской будет содержаться под стражей до 28 мая.

Шадрин отметил, что, несмотря на письменную просьбу Кромского, его на судебное заседание не доставляли. «Мы считаем это нарушением», - сказал адвокат, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что решение апелляционного суда в Украине обжалованию не подлежит. Адвокат не исключил, что защита Кромского будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал ForUm , Игнат Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

7 апреля Кромской сбежал из-под домашнего ареста. 25 апреля СБУ задержала Топаза. 26 апреля он был взят под стражу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

347